ebay Account und Token einrichten

​- Wir zeigen Dir die wichtigsten Schritte damit eLister3 mit Deinem eBay Account arbeiten kann -

Du kannst die Einstellungen im etope Lister3 unter Extras > Einstellungen öffnen oder durch Klick auf den Button im oberen rechten Menü-Bereich.

Wenn Du bisher nicht mit etope Lister3 gearbeitet hast, ist das Fenster noch ohne Einträge. Um ein neues ebay Konto anzulegen klicke auf Neues Konto

Damit sich etope Lister3 mit Deinem ebay Account verbinden kann, musst Du den Zugriff auf Dein ebay Konto über einen geheimen Token zulassen. Hast Du mehrere Accounts, muss der folgende Prozess für jeden Account einzeln durchlaufen werden. Trage den Namen des ebay Accounts in ebay-Name ein, den Du verbinden möchtest. Klicke danach auf Autorisieren.

Es öffnet sich ein Browser Fenster und leitet Dich direkt zu ebay. Log Dich in Dein ebay Konto ein, um das Konto mit etope Lister3 zu verbinden.

Nach dem Login bei eBay erhältst Du durch Deine Zustimmung einen individuellen Schlüssel (ebay Token). Damit werden Daten zwischen den ebay Systemen und etope Lister3 ohne Weitergabe Deines Passworts möglich. Stimme der Weitergabe Deiner ebay Mitgliedsdaten zu, indem Du auf Zustimmen klickst.

Nach erfolgreicher Authentifikation wird der ebay Token automatisch an etope Lister3 übermittelt. Du kannst das Browserfenster einfach schließen.

Damit der ebay Token gespeichert werden kann, klicke noch auf Token abholen. Das Fenster schließt sich und Dein ebay Account wurde erfolgreich mit der ebay API verbunden. Du siehst eine Übersicht aller eingerichteten ebay Accounts.

Der ebay Token ist ein Jahr gültig und muss dann erneut bestätigt werden. Dazu kannst Du die Funktion Token erneuern nutzen. Folge den Anweisungen wie bei der ersten Authentifizierung.

Den Token mehrmals im Jahr zu erneuern bringt keinen Vorteil, jedoch auch keinen Nachteil.